sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Peixes


Quantas vezes você já não se terá encontrado diante de uma banca de peixe, fascinada pela grande variedade exposta, mas se viu incapaz de reconhecer e dar nome aos peixes que não pertencem às espécies mais conhecidas. E quantas vezes não comprou os mais clássicos, deixando de lado os outros peixes ótimos, e, sobretudo menos custosos? Hoje, porém você poderá aprender alguma coisinha sobre o assunto. Antes de fazer sua compra, observe bem os tipos de peixe que lhe apresentamos nesta edição e nas próximas.

Peixes de Água Salgada:

Agulha:
Peixe dotado de um longo e fino prolongamento da boca, sua carne é apreciada e saborosa.








Anchova:
 Peixe pequeno, de carne saborosa, ótimo que seja fresco , seco ou em conserva; seu dorso é verde azulado, seus flancos, prateados; as anchovas são excelentes no antepasto.







Arenque: 
Peixe de forma elegante e fina, de pele finíssima e escamas que se destacam facilmente a cor de seu dorso é azul-escura, mas seu ventre é prateado. É apreciado quando fresco, mas o é muito mais quando seco. 







Badejo:  
Pertence á família das merluzas; sua pele é cinza-esverdeada e sua barbatanas negras; possui carne boa e delicada, embora levemente aquosa, quando esta fresco, suas escamas são cor de prata brilhantes, o olho vivaz e róseo, sua carne é fina; é ótimo assado ou cozido.


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