Quantas vezes você já não se terá encontrado diante de uma
banca de peixe, fascinada pela grande variedade exposta, mas se viu incapaz de
reconhecer e dar nome aos peixes que não pertencem às espécies mais conhecidas.
E quantas vezes não comprou os mais clássicos, deixando de lado os outros
peixes ótimos, e, sobretudo menos custosos? Hoje, porém você poderá aprender
alguma coisinha sobre o assunto. Antes de fazer sua compra, observe bem os
tipos de peixe que lhe apresentamos nesta edição e nas próximas.
Peixes de Água Salgada:
Agulha:
Peixe dotado de um longo e fino prolongamento da boca, sua
carne é apreciada e saborosa.
Anchova:
Peixe pequeno, de carne saborosa, ótimo que seja fresco ,
seco ou em conserva; seu dorso é verde azulado, seus flancos, prateados; as
anchovas são excelentes no antepasto.
Arenque:
Peixe de forma elegante e fina, de pele finíssima e escamas
que se destacam facilmente a cor de seu dorso é azul-escura, mas seu ventre é
prateado. É apreciado quando fresco, mas o é muito mais quando seco.
Badejo:
Pertence á família das merluzas; sua pele é cinza-esverdeada
e sua barbatanas negras; possui carne boa e delicada, embora levemente aquosa,
quando esta fresco, suas escamas são cor de prata brilhantes, o olho vivaz e
róseo, sua carne é fina; é ótimo assado ou cozido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário